Recetas de cocina: receta del dulce de leche, leche quemada y leche asada

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Cocina: receta del dulce de leche, leche quemada y leche asada

Receta del Dulce de Leche

Ingredientes:

  • 2 litros de leche
  • 1/2 kilo de azúcar

Preparación: en una cacerola de fondo grueso se ponen cuatro cucharadas de azúcar y se queman a fuego lento hasta obtener un color oscuro. Verter la leche y el azúcar y se pone a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Cuando hierve se baja el fuego y se lo deja hervir muy suavemente sin derramarse. Al cabo de 15 minutos el dulce comenzará a espesarse, haciendo burbujas. Hay que probar y ver si tiene el punto necesario. Si se pasa quedará convertido en una masa pegajosa e incomible. Se coloca una gota en un plato y, si no se corre, está listo. Sacar del fuego y dejar enfriar.

Se puede hacer con una pizca de bicarbonato y esencia de vainilla o, mejor aún, una ramita de vainilla en la leche mientras ésta hierve.

Receta de la Leche Quemada

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 2 pocillos de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1/2 pocillo de harina o maicena disuelta en agua fría
  • 1/4 kilo de azúcar

Preparación: se hierve la leche con el azúcar y la vainilla. Una vez hervida se retira la vainilla y se agrega la harina disuelta en agua fría. Revolver a fuego lento hasta espesar. Se retira del fuego y se pone en una fuente plana. Cuando está fría se echa todo el azúcar por encima y se quema con un hierro caliente.. Rinde para 6 personas.

Receta de la Leche Asada

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 3 claras
  • 1/4 kilo de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • la cáscara de un limón

Preparación: se baten las yemas, se añade la leche con el azúcar y la cáscara de limón. Se añaden las claras batidas. Se vierte todo en un molde enmantecado y se lleva al horno suave hasta que esté dorado y consistente.